Поедем?

Поедем?
Давай поедем в Бремен или в Баден Баден?!
Там хорошо, поверь.
Тебе не станет грустно на площади рядом с Роландом
и ты улыбнешься четырем музыкантам, стоящим один на другом.
Я там был. Совсем недавно.
Душа уходила в пятки на скорости 240.
Но ты не бойся!
Я тебя довезу не растеряв ни одного волосочка.
Тебе понравится! Правда!
И не будет скучно смотреть на летящих мимо еще быстрей
и на трехпалые ветряки посреди желтого рапса.
Давай поедем!???
А хочешь, возьму тебя в свой любимый Амстердам или Лондон?
Или закажем номер в Ницце с видом на шум волн
и в черной Феррари поедем с открытым верхом
во Флоренцию или даже в Венецию.
Но только не до темноты.
Вечер в Венеции, как ночь на кладбище, особенно если дождь.
А хочешь, заночуем в Пизе и ты посмотришь на закат,
играющий желтым на компанилле и баптистерии!
А хочешь, я покажу тебе лица, которых ты никогда раньше не видела?
Нужно лишь войти через узкую дверь в капеллу святого Сикста
и посмотреть на тех, кто стоит в ней давно и все смотрит и смотрит на стену
за твоей спиной и на потолок.
Поедем! Ну что же ты?!
Я довезу тебя мигом!
Ты не заметишь, как мимо промчится Париж,
так мной нелюбимый, и лишь только услышишь
звуки волн Лазурного берега, ты скажешь: «Милый! Как это здорово!»
Поедем?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.