осень

Из под брошенных небрежно,



В суете лихого дня,



Желтых листьев на асфальте,



Смотрит осень на меня.



 



Смотрит косо и тщеславно,



Смотрит как то свысока,



Только снизу вверх на парня,



На меня, на чудака.



 



Я прошу тебя родная,



Дай мне хоть чуть чуть пожить,



Дай мне новых песен главных,



В сердце, что- то положить.



 



Ты как пьяная актриса



Ходишь в сумраке земном.



Ты пленяешь взор поэта



Бутафорской красотой.



 



Осень я стою у края,



Я в отчаянье гляжу



И иду, куда не знаю



И смотрю в слепую тьму.



 



Что там дальше? Я не знаю.
Может пропасть , может мост.



Дай мне песен на прощанье
И соленных мокрых слез


Рецензии