Осень

Она пришла в мой город шелестом дождя,
Паденьем листьев золотистым листопадом.
Печальною улыбкой встретила меня,
Без пышности и торжества парада.
Она пришла, ступая по траве
Осенним взглядом, провожая лето.
Она пришла как будто бы ко мне,
Не говоря ни слова, просто зная это.
Окутав город тяжестью тумана
На небе тучами закрыв весь свет,
Она вошла в мой город без обмана
Вступив в свои права… ”Привет”…
А я не ждал ее так скоро,
Не ждал ее осенних встреч.
И потому за целый город
Мне предстояло дать ответ.
Ее улыбка стала очень грустной
В глазах застыли слезы, льдинкою грозы,
А на душе так стало холодно и пусто,
Как будто сердце сжало от тоски.
Поникли плечи и безоблачные дали,
Средь суеты и серости тех будних дней.
Вздохнув, как ветерок, устало.
Стояла, теребя свой шлейф…
Упали капли, и блеснуло в небе,
Поднялся ветер, зашумев листвой.
А я не мог сказать, что в целом свете:
Нет долгожданней и красивее её…
Она пришла в мой город за дождем,
Ступая босиком по мокрым травам.
Лишь имя мне её казалось сном.
Но это была осень… правда…


Рецензии