Гори это всё!..

На трассах полоски похожи на звёзды,
Как в млечном пути много белых пространств.
Но стоит лишь лужам разбиться на блёстки
И падает с нашей помехой экран…

С прорывами криков, рождением смерти,
Под грохот бездумных небесных машин,
Секунды-минуты, бросаем мы лески
И прячемся в недрах бетонных турбин.

А там!.. Лёд и пламя, безумство и ярость –
Исконная прелесть всего бытия!
Но время проходит, какая-то малость,
И вновь перед небом сырая земля…

Здесь пусто, лишь множества этих безликих,
Из стороны в сторону, глупых цитат.
Смотреть друг на друга, в глаза – это дикость!
Но каждый тринадцатый верит в свой ад!

И что остаётся? Стоять под дождями
И ждать, что изменит нам кто-нибудь всё?
Смеяться от смеха, стекая печалью,
Разбиться о камни… Гори это всё!..


Рецензии