Баллада
А он встречал закат и ждал.
Её Борей манил вперёд,
И в звёздах раствориться звал.
Он на веранде, под луной,
Писал стихи и вдаль смотрел.
Так глупо вышло, что они
Попали в дождь Амура стрел!..
Она парила в облаках,
Но, крылья за спиной сложив,
Она неслась туда, к нему,
Унять в душе чтоб боли взрыв.
И прилетала по ночам
Она на летнюю веранду,
Где запах гор и звёздный свет,
И море нежное лаванды.
Она пришла, чтоб улететь.
Он это знал. Но как иначе?
И снова вместе ночь пробыв,
Душа под утро тихо плачет.
А звёздный свет в её глазах
Он сохранит в воспоминаньях,
И снова ночи будет ждать,
Чтоб растворить тоску в мечтаньях.
Она пришла в последний раз.
Ничто не будет бесконечным,
Но этот взгляд печальных глаз
В душе он сохранил навечно.
Пришёл рассвета час, и ей
Судьба не даст сюда вернуться.
Он прошептал: «не улетай»,
Её плеча рукой коснулся.
Лишь боли дикой полон взгляд,
Мгновенье в вечность растянулось.
Сказав последнее «прости»,
Она ушла, не обернулась.
Он проводил её в зарю,
Он понял всё: так было надо.
Он сохранил в себе на век
Тепло её ладоней, взгляда.
24 марта 2008 года.
Свидетельство о публикации №108052202478