Человек

Все в мире – суета сует: -
Любовь, невзгоды, пораженья…
Вопросов – тьма! Ответов нет.
Коль ты рожден – твое везенье!

Увидел звезды, горы, солнце…
Наивно думать – все узнал.
Что видно в маленьком оконце?
Кто чародей, что все создал?!!

Ты во Вселенной – лишь мгновенье,
И Космос не постичь вовек.
Так для чего твое рожденье,
Скажи, земной мой человек?

Ты видишь только повторенье –
Эпохи, войны. Тесен мир…
Кто сотворил эти мгновенья,
Кто создал нас, какой кумир?!!

Все в мире – суета сует…
Сказал наш мудрый Соломон,
И ни на что ответа нет, –
И прав во всем был, видно, он…


Рецензии
Мир жесток, суров, коварен
Добро и зло, почти что вровень.
Дана свобода нам во всем,
Создатель наш, творец, отец
Так изначально захотел.

Да…, глубокая философия.
Красиво.
Недосказанность, добавить что-то своё, или понять суть самому.
С уважением, Наджаф. Авиатор. (понрав.)

Наджаф   22.05.2008 16:27     Заявить о нарушении