Кукла
Выброшена в мусор.
Кукла сломана. Боюсь,
И не починюсь я.
Так случилось: отжила
Век короткий счастья,
А теперь ненужный хлам,
Ломанный на части.
Как безжизненна рука,
Холодна, повисла,
И разбита в кровь губа,
Вкус у крови кислый,
На обочине толпа –
Злобные зеваки;
Кукла, ты уже мертва,
Скалятся дворняги…
Такова моя судьба,
Кукольная смлада –
Отлюбила ты сполна,
Выкину, не надо.
Проступила грусть слезой
На глазах стеклянных,
Скоро стану я золой,
Прахом безымянным.
Ведь у куклы нет души –
Где уж ей, понятно…
Ты узнать не поспешишь,
Что уходит в пятки.
Отмотала жизни срок,
Отжила, потухла…
Неплохой была пророк
Сломанная кукла.
4.05.08
Свидетельство о публикации №108052202436