Будни осенних дней

Улыбок чужих потоки,
Потоки обычных слов.
Комплименты, обиды, упрёки,
Суетливость больших городов.

Непроглядный туман ошибок,
Ворох старых душевных ран.
Неосознанный, странный выбор,
Кем-то ловко расставлен капкан.

Не растрачена попусту нежность,
И не сказано главных слов.
Коротких минут быстротечность
В циферблате любимых часов.

Позади все преграды, барьеры
И надеждой окутана даль.
Опустели бульвары и скверы
И в шорохе листьев печаль.

Зонтов раскрытых потоки,
Потоки густых дождей.
Сырость, обиды, упрёки-
Будни осенних дней.


Рецензии