Когда Она писала Ей стихи
А та любовью отвечала,
Потом дарила Ей свои...
Оптимистичное начало!
Если скажет Ей «люблю»,
Оно Ей отзовётся эхом:
«Люблю, целую, очень жду» -
Счастливым, громким, звонким смехом.
Строкой из песни намекнёт
О том, что чувствует, чем дышит,
Вторая тут же подпоёт
О том, что песню Её слышит…
Но лучше б грянула война,
Чем то, что их двоих постигло:
Её оставила Она –
И Ей казалось, это мило…
Она разбила вмиг любовь,
Сестру свела почти в могилу,
И счастье строила легко,
И Ей «люблю» не говорила;
Другая боли не снесла,
Её предательство убило,
А та, как будто гений зла,
Её лишила прежней силы,
И на костях своей сестры
Она построила вдруг счастье,
Другой же – тёмные дворы,
Труб водосточных ржавых пасти...
Так припеваючи жила –
Она сестру свою забыла,
А в той любовь не умерла,
И сердце вовсе не остыло...
И превозмочь тупую боль
Она смогла обломком стали:
«Я лишь молю, чтоб быть с тобой»...
Они любили. И расстались.
21.05.08
Свидетельство о публикации №108052202420