поезд Хабаровск-Владивосток

Тыдыщь-тыдыщь...
Тишина и только стук колёс
Свет из-за шторки фанаря,
Какой-то ручной сборки...
Качает.
Ты плывёшь по полотну дороги
Рельсы-рельсы... шпалы-шпалы...
Соседи мирно спят.
Что им снится? Дом? Дороги?
И хочется в обнимку мне стоять.
Руками чувствовать тепло,
Биенье сердца ощущать...
А взгляд, сквозь мутное стекло,
Въедаясь, словно зверь, в свою добычу
Секундно рассеевает мглу и я молчу.
Возможно встречный ослепит
И потеряется звезда на небосводе...
Но руки чувствуют тепло
И сердца стук, как поезда
Знакомый звук: "тук-тук..."



ночь 16-17 мая поезд "Океан" вторая полка, кайфовая вторая полка...


Рецензии