Простота

Как любим мы всё усложнять:
Устои старые менять.
Давно проторена дорога,
А мы обход любим искать.

Как жаждем часто простоты:
Не трогать чистые листы,
И только ленью прикрываясь,
Чуть что, так сразу же в кусты.

Как любим мы самих себя:
Корим, ругаемся любя.
А пожалеть себя так мило,
И даже приторно гнобя.

Как счастья хочется всем нам:
Его все ищут по углам.
А счастье вот оно, в духовном.
А мы гребём себе лишь срам.

Как же хотим мы лучше жить:
Любить и радость всем дарить.
А всё банально и ужасно -
Мы не умеем лучше быть.

Ведь просто всё, как этот стих:
Себя любить через других,
Дарить всем счастье, не искать,
И жизнь менять с себя самих.


Рецензии