Малахитовые листья...
Под куполом из бирюзы.
Алмазная слеза искрится
В свете утренней звезды.
Сердце как рубин сияло –
Раскололось на куски.
Жаль… Его теперь не склеишь…
Замели печаль пески…
Изумруд в траве сверкает,
В небесах горит янтарь.
Только душу то не греет,
А Луна блестит, как сталь.
Хищно склабится, бормочет
Заклинания свои.
Застилает разум ясный
Пеленой, глаза твои.
Красота, что лишь для виду…
Колет истина глаза.
По щеке опять скатилась,
Как алмаз чиста, слеза.
В этом мире всё из камня.
Не замёрзнуть сложно тут.
Сделай шаг вперёд. Быть может,
Разорвутся нити пут.
18 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №108052202400