Романс

Зачем опять я по тебе страдаю,
Прошли те дни, когда я был влюблён,
И хоть порой себя не понимаю,
Я вновь тобой, как прежде, опьянён.

Я не хочу искать на то - ответа,
Пусть мне подскажет в этом жизнь моя,
И мне не надо мудрого совета
И добрых слов, что берегут друзья.

Забуду в днях безмолвных все печали,
Тоску-подругу выпровожу в дверь,
Зажгу свечу, чтоб в пламени пылали
Невзгоды и разлуки наших дней.

В томленье нежном я с тобой пребуду,
Твой лик зарёю встанет предо мной,
И вновь любви твоей просить я буду
С неистовой и жаркою мольбой.

Услышу ль голос твой в тиши - не знаю,
Смогу ли я прочесть в глазах твой торг,
За право то тебя не осуждаю,
Ведь я любви священной не сберёг.

Я в страсти знал мечты и наслажденье
И пил нектар беспечною душой,
Мой разум затмевал воображенье,
Что счастье ходит рядышком со мной.

Поверь словам, я глупо ошибался,
В суждениях своих не знал вестей,
К тому ж любви обманчивой предался,
Пренебрегая истиной друзей.

Но всё проходит чередой бесславной,
Беспечность осуждаю как порок,
И час надежды жду я вновь желанной,
Не забывая жизненный урок.

Свою вину в годах осознавая,
Бросаю якорь - жизненный удел,
И музы лик душою возвращая,
Я сердцем в одиночестве прозрел.

Пылая страстью, жду с тобою встречи,
Пусть вновь манит желанный путь к тебе,
Чтоб, как и прежде, слышать в свете речи,
Смягчая нежным словом грусть в судьбе.

Зачем, зачем я по тебе страдаю
И в мыслях вновь тобою опьянён?
С годами я себя все меньше понимаю,
Лишь знаю, что опять в тебя влюблён.

2007



Рецензии
Славочка, дивный романс, просто дух захватывает! О, счастлива та!!!!
Налюбовалась, умылась слезами и посылаю Вам нежный поцелуй!
Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.11.2009 16:00     Заявить о нарушении
Солнышко, спасибо!

Вячеслав Гришанов   07.11.2009 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.