Ухожу, чтоб покой не мутить...
Твоих мыслей, нелепо-степенных,
Книжный червь, разучившийся жить,
Сам собой замурованный в стенах.
Видишь грех и в могучем огне,
И в неистово пляшущих волнах.
Я же слишком живая, чтоб мне
Быть безгрешной по этим законам.
Быть безгрешной - какая тоска!
Неужели я камень в пустыне?
И мне нечего больше искать,
И, как ты, скоро сердцем остыну?
Быть безгрешной - судьба не моя,
Поцелуи раздав безвозмездно,
Ни улыбок, ни слез не тая,
Ухожу. Коль придется - и в бездну.
Свидетельство о публикации №108052202295
Евгений Знатнов 20.07.2008 01:02 Заявить о нарушении