Забытое счастье

Забытое счастье, слоем пыли покрытое,
Умирает в квартире, не веря в мечты.
Выкопать бы из памяти то, что в прошлом зарытое.
Обмануть бы судьбу, посадить вновь цветы.
Только силы покинули, да лопата поломана,
А растеньям не выжить на горелой земле.
Даже кроха надежда и та в цепи закована.
Остается, скучая листья жечь в ноябре.

Так, забытое счастье, поздней осенью плакало.
Слезы смыли гуашь, с серой черствости дней.
Выстрел в голову вечером, стены красным заляпало.
А хозяин, дурак. До сих пор звонит в дверь.

26.11.2007


Рецензии