Лес после дождя
Травинка каждая умылась и сверкает,
И улыбается, и развернулась вся,
И в рост пошла, и сочно источает
Тот аромат, присущий только ей.
Ни комаров, ни мошек, ни людей –
Отдохновенье и успокоенье!
Прохлада, свежесть, умиротворенье,
И терпкое дыхание земли,
Питающее стебли и стволы
Всего растущего энергией движенья.
Парное над землёю испаренье,
И пряный запах листьев и грибов,
Травы, лишайников, сопревших пней и мхов.
И капельки дождя застряли в паутине,
Взъерошенный паук сидит посередине,
И жук зарылся с головой беспечно
В бутон простого, скромного цветка,
Просвет над головой, и облака,
И ровное дыханье жизни вечной…
Свидетельство о публикации №108052202203