Улыбайся

Улыбайся! Оскалься! Засмейся!
Бронзой пудры покрой свою маску,
В гранях-линиях плавно извейся,
Оживи лица яркую краску.

Витиевато воркуешь о жизни,
Как о небе в брызгах ванили,
Улыбайся! Доверху выжми
Из притворной приторной пыли.

Ни кивком, ни туманными вздохами,
Ни кокетливой дрожью колец
Не открой своей боли грохота
И душевной обузы вес.

Улыбайся поверх метания
Седых мыслей – ночных фонарей,
Улыбайся на зло! Мечтательно
Тряхни медной охапкой кудрей.

Улыбайся лучистым заревом
Сладких слов и скользящих фраз,
Никому не показывай засветло
Глубины своих трепетных глаз.

21.05.2008


Рецензии