Кого ищу глазами среди лиц

Кого ищу глазами среди лиц,
Что кажутся в мельканьи своем тенью,
И безвозмездно блеск из-под ресниц
Дарить кому мгновенье за мгновеньем?
О ком слезой на крыльях сна мечты,
Что манят своей горечью и болью?
К кому я день за днем веду мосты,
Что так упорно всё зову Любовью?
В пустыне изнуряющей, бездушной
Чьим именем я назову оазиса приют?
Твоим! Всё о тебе! Постой! Послушай!
Ведь только в холоде твоем я нахожу уют…


Рецензии