Ты далеко и дело не в пространстве

Ты далеко и дело не в пространстве…
И дело не в тебе, и даже не во мне:
Ветра разлук, межзвездных странствий,
Развеяли надежды в синеве…
Со дна глубокого, как твой взгляд, океана
До бесконечности космических глубин
Рисую я полетом легким дельтаплана,
То, что понять сумеешь только ты один…
Нет, не поймешь… и хорошо, наверно,
Давно не льются наши мысли в унисон…
Все извратишь, мне насолив безмерно
В мой сладкий и волшебный дивный сон.
И вот стою, над светлыми мечтами,
Над светлой памятью, как над лесным ручьем…
Ну, почему все это происходит с нами?
И только влага по щекам струится горячо…


Рецензии