33. Откуда берутся звуки?..

****** (№ 33)

Откуда берутся звуки? –
Приходят из дальних стран
Они вопреки науке –
И капает кровь в стакан.

Туманно предвосхищенье,
Живут в нём пламень и лёд,
Но флейты напев весенний
Толкает меня вперёд.

А в воздухе – запах хлеба,
Из облака светит мечта.
Грозой заколдовано небо,
Опасна его красота.

…Работа окончена спешно,
И новый задуман забег.
Кто я? Я не гений, конечно,
Но верить хочу – Человек!

19.01.2002


Рецензии