30. Когда прорывается скрытое пламя...

****** (№ 30)

Когда прорывается скрытое пламя,
Мы видим далёкие контуры гор.
Ошибок судьбы не дано нам исправить,
Мы - люди, и время наш вечный костёр.

Сегодня звезда сорвалась с небосклона –
Был ярок и короток синий зигзаг.
Не веря глазам, мы читали законы,
Пытаясь сдержать приспускаемый флаг.

Причины нашлись – только легче не стало…
Мы вспомнили многих и многих других.
Их, с неба сорвавшихся, было немало –
Истории снегом присыпало их.

Заполнена комната светотенями.
Они безмятежны, но память кричит.
Мы были друзьями – их нет больше с нами,
Погашены свечи, лишь сердце стучит…

8.01.2002


Рецензии