27. Если идёшь по камням раскалённым...

****** (№ 27)

Если идёшь по камням раскалённым,
Не опускай свой флаг.
Помни – падёшь, огнём опалённый,
Если замедлишь шаг!

Будет потоки снега и пыли
Буря в лицо кидать,
Не забывай, как другие забыли –
Что мне ещё сказать?

Трудно представить, почти невозможно
Внутренность чёрных дыр.
Время бесстрастно, и ты в нём заложник –
Это жестокий мир!

Недоказуемой теоремой
Вспыхнет начало дня –
Малыми звёздами в вечной Вселенной
Канем и ты, и я.

21.12.2001


Рецензии