26. В декабре

В ДЕКАБРЕ(№ 26)

Застыло солнце в бездне неба.
Снега чисты и глубоки.
Клюёт синица крошки хлеба –
Косится в сторону руки.

Журчит ручей, он ещё слышен
Под покрывалами зимы.
Сороки ссорятся на вишнях,
Вверх поднимаются дымы.

Толпятся сумрачные ёлки,
Ничто их не нарушит сна.
Темны еловые иголки,
Но в них скрывается весна!

19.12.2001


Рецензии