С утра льёт дождь

С утра льёт беспробудный хмурый дождь,
Да и на сердце мрачно и тоскливо,
Так грустно, если ты уже не ждешь,
Когда любовь не попрощавшись, пролетела мимо.
И небо серое и грязное от туч,
Быть может, не хватает только ветра силы,
Чтоб вывернуть все нервы из земли,
Когда способность жить тебе невыносима...
Хочу сгореть, засохнуть, сгинуть,
Но лишь не плыть, теченьем прочь гонимой,
И не хотела бы в трясине я увязнуть,
Промокших дней судьба, порой, ужасна...
С утра льёт беспробудный хмурый дождь,
Пускай, теперь уже не важно,
Себя я вырву из когтистых лап теней,
Исчезну прочь, хоть это и опасно...


Рецензии