То ли рожок, то ли бантик?

Мне попал как раз как соринка в глаз
С буквой «ять» словарь, который издан встарь.
В словаре слова иностранные.
Толкованья их очень странные.

Между странных слов иностранцевых
Страннее странного: «Абунданция».
Абунданция – богиня римская.
У ней функция исполинская.

На Абунданцию весь мир надеется
Рог изобилия у ней имеется!
Этот чудный рог во всю старается.
Всё изобилие в нём начинается.

Начинается и продолжается,
И продолжается, не прекращается.
Этот чудный рог - всему спасение
Рог рождения и воскрешения!

Рог рождения, рог генерации
Рог изобилия у Абунданции!
Рог рождения биологический
И надо чистить рог периодически.

Абунданции, богини милые,
Источник радости и изобилия.


Рецензии