Лирическая сказка

Месяц в небе он один,
сам себе он господин,
догадаться ведь не трудно,
что нужна ему подруга.
Море шепчет, волны плещут,
разгулялся шторм слегка,
и средь туч вдали мерцает
путиводная звезда.
Блещут звезды в поднебесье,
путиводная горит,
и заблудшим кораблям,
путь к брегам она дарит.
Месяцу звезда б как раз,
не спускает с него глаз,
но его давно манит,
розы аленькой ланит.
Время тянется заметно,
но любовь всех безответна,
Так как алой розе нашей,
Солнце красное всех краше.


Рецензии