Воинствующие поэты

Поэт рожден жить во грехе.
Да,есть в нас демон словоблудья,
Вдыхая мир открытой грудью,
Мы красоту несем в стихе.

В скоромность жизненных забот,
По мере сил,привносим краски,
И сладкий мир минутной сказки,
Сажаем в земь мирских голов.

Пусть мы-воинственный народ,
И действуем на подсознанье,
Но лавры вашего признанья-
Не есть желаемый итог.
Вас оторвать от суеты,
Срываем с душ чужие маски,
Порой,усилия напрасны,
Но пулями летят стихи.

И,пробивая чью-то бронь,
Яд Лиры действует мгновенно,
Иммунитет скобрезной скверны
Сжигает пламенный огонь.

И ты,плененный красотой,
Стоя за нашими спинами,
Пьешь мир открытыми глазами,
Его любуясь чистотой.

Хоть бесконечен этот бой,
Но верую я в нашу силу,
И за победу светлой Лиры
Своей души прольем мы кровь!


Рецензии