С насыпи

Легки, свободны и крылаты
скользнули тени вдоль полей,
вдоль ржавых крыш , вдоль пены сада,
и света пятна плыли вслед.


И в том сверкании фатально
солярный торжествует зной
звенит, окутывает дали
дрожащей пыльной пеленой.


С дорожной насыпи бескрайни
поля , а вдаль - холмы и лес .
Вдруг - бегством из земного рая
поспешный видится отъезд.


Вот дверь захлопнется в машине,
вот на репейник хлынет пыль.
А в бесконечно громкой сини
круженье ангелов кипит!


Рецензии