Дорожная

Над железною морокой –
Пелена дорожных грез.
Что я вывез из глубокой
Русской памяти берез?
Слышит про печаль разлуки
Сердце в песне колеса.
Рельсов стыки, перестуки,
Отчужденья полоса!

Припев:
Про российские печали
Разговоры – сутки прочь!
Мы с попутчиком случайным
Тихо спорили всю ночь.
Нам вагон достался крайний,
Да бескрайние леса!
Где Россия – поезд дальний,
А дороге нет конца!


Без «ста грамм» не обойдется!
Пьют родную даль глаза.
Где-то эхом отдается
Пульс стального колеса.
Утро раннее над Волгой,
В сердце бьющийся вопрос:
«Что я вывез из глубокой
Русской памяти берез?».

Припев:


Там, где русское начало
Дремлет в брошенных полях,
Вкривь, да вкось, да как попало
Заколоченных ставнях,
Над страною кособокой
Небо не жалеет слез.
Что я вывез из глубокой
Русской памяти берез?

Припев:


Рецензии