Огранщик

Огранщик много лет, гранил цирконий, феониты, стразы.
Ни разу на его пути не попадалися алмазы,
Но день настал и как то, раз
Вдруг оборванец притащил ему с кулак величиной алмаз.

Огранщик начал цену набивать
Так, так посмотрим, как сказать?
Вот тут нам нужно подпилить,
Отшлифовать, а эту часть нам нужно удалить.

Мой друг огранка – дело наживное,
Природный камень, тут совсем иное,
Нельзя здесь выгоду искать.
Чуть, чуть отшлифовать и камень сможет заиграть

Всей радугою сказочных цветов,
Но наш огранщик был таков,
Что сам на все он знал ответ,
И оборванец тот ушел, привет.

Зачем вообще алмаз такой
Мешает только под рукой
И оборванец, рюмку водочки махнул
И камень в лужу запульнул

Им дан был шанс один на миллион,
Но только вот беда,
Один зануда оказался, а другой балда.


Рецензии