Звездные войны

Посвящение Джорджу Лукасу

Чертеж синхротрона на свалке найдя,
Скайуокер в размерах ошибся,
Его он уменьшил, и чуть погодя
Вдруг лазерный меч получился.
Помог ему в этом крылатый семит
С ирландской фамилией Уотто,
На радиолампы сменив динамит,
На платы печатные – водку.
Заезжий торговец мальчишке прислал
Советский журнал «Юный техник»,
Журнал тот Скайуокер до дыр зачитал,
Наш юный отважный электрик.
Он с малого начал, и в помощь семье
Он кухонный сделал комбайн.
Чем дальше – тем больше, и вот он себе
Киборга со скуки состряпал.
Болтливым и умным тот вышел киборг,
И выждав момент подходящий,
С ведром на колесах рванул за порог,
Отправившись к звездам манящим.
В пустыне за городом сел пепелац
Джедайской народной дружины
На срочный ремонт – гравицаппу менять
С заменой погнутой пружины.
На плечи трофейный взвалив самогон,
Сменять чтоб его на запчасти,
В Мос-Эйсли отправился мудрый Квай-Гон
С гунганом одним, странной масти.
За ними пошла королева Набу,
Портман Натали - Амидала.
И свита поперлась за ней, как табун,
И всех по пути задолбала.
Готовился стать в тот момент Татуин
Спортивной столицей Вселенной,
И гоночной трассой опутан он был
В кратчайшие сроки, мгновенно.
И долго Квай-Гон по разборкам бродил,
И скрыть не пытался обиду,
Поскольку запчасти везде находил
Для гоночных разных болидов.
И юный Скайуокер машину собрал,
Чтоб в гонке участвовать тоже.
А мудрый Квай-Гон, как об этом узнал,
Решил, что мальчишке поможет.
И с Уотто сумел договор заключить,
Рискнув неплохим звездолетом,
Коль в ралли сумеет пацан победить,
То станет навеки свободным,
А свита, гунган, Оби-Ван и Квай-Гон
Запчасти получат по смете.
И вот уж над трассой ударили в гонг,
И гонка пошла по планете…
На радость Квай-Гону, и Уотто назло
Скайуокер пришел самым первым.
С джедайской поддержкой ему повезло,
И стал он свободен, как ветер.
С дружиной джедаев покинул он дом,
Познать чтоб и радость, и муки.
А что со Скайуокером стало потом,
Расскажет с экрана Джордж Лукас.


Рецензии