Ты умел обидеть

       ***
Ты умел обидеть.
Ты умел заставить,
Но не мог предвидеть,
Что меня не станет.

       ****
Царапай извёстку стен,
Грызи потолки и крыши,
Вопи!Если голос сел-
Рыдай,может кто услышит.

Забудь о своих друзьях,
Пусть их у тебя не много.
Им будет не жаль гвоздя,
Забить в твою крышку гроба.

Попробуй её простить:
Когда-нибудь Бог осудит.
Подумай, ведь так любить
Тебя уж никто не будет.

       ****
Сантиметром отмерив параметры,
Расчертив,шестигранные призмы,
Прибиваю гвоздями намертво
Все избитые афоризмы.

Обозначив центр сечения,
По законам полной симметрии...
Как же просто мои влечения
Объясняются геометрией.

       ****
Чтоб никто,никогда
Чтоб ни раз, и не два
Что бы все, чтоб они,
Но из "всех" он один...

       ****
Ты знал как сотворялся этот мир.
Ты знал!Но никому не говорил...
Мир в тоже время,суету любя,
Почти прелюдно сотворял тебя.

       ****
Вы не запятнанны затасканной моралью
вы даже гладковыбриты душой...
Но не дай Бог "порочному" созданью
Запачкаться подобной "чистотой"

       ****
Вы слишком поздно снизошли до той ступени,
Что я с большим трудом тогда прошла
Вы торопились,только не успели...
Вы снизошли,а я уже взошла.

 


Рецензии
Интересная лирическая подборка.
С уважением,

Ирина Кульбанова   27.03.2020 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Надежда Ситник   21.04.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.