Зачем, зачем любить жестоко

Зачем, зачем любить жестоко,
Зачем любить корыстно, жадно,
Лелея сладкий миг порока,
Себя морочить беспощадно?

Любовь диктует и владеет? -
Пади законность мирозданья!
Она (любовь) на самом деле
Робка в минуты обладанья.

Да, да. Робка. Но в миг оргазма,
Когда с безумием на грани
Она с ухмылкою маразма
Потом всю жизнь тебя тиранит.

Ты будешь гончей органично
Бежать, бежать себе по кругу...
Любовь… Как это поэтично,
Но это, видимо, с испугу.


Рецензии
От последнего катрена я в восторге!)))

Александр Сидельников   22.05.2008 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Я почему-то тоже...

Валерий Сыскин   22.05.2008 12:50   Заявить о нарушении