Человек-2

Не насмехайтесь над убогих и сирых страданьями –
все мы являемся равноценными Божьими созданьями.

***

       Ах, Дарвин, Дарвин…

Если «гомо сапиенс»* произошёл от обезьяны,
почему же ей не присущи многие его изъяны?

*Homo sapiens (л а т.) – человек разумный.

***

Просто родиться человеком мало.
Не родить в себе человека – вот что не приста;ло.

***

Нравственная стойкость – стержень человека,
а без стержня человек – нравственный калека.

***

Любое открытие делает не народ,
а один человек. Большинству антипод.

       
***


Рецензии