Оборотень

Говорил ей про любовь
И кричал я вновь и вновь,
Проклинал свою юдоль,
Грудь мне разодрала боль.
А душа моя была
И наивна и светла,
Но теперь в ней пустота,
Холод, злоба, темнота.
Мои глаза горят костром,
Красным дъявольским огнём.
Взойдёт полная луна –
Их накроет пелена.
Не смогу себя сдержать,
Стану снова убивать,
Человек я целый день,
Ночью оборотень.
Раздаётся боли крик
И звучит голодный рык,
Мертва жертва новая,
Раздираю тело я...
Вновь я обращен луной,
Вновь звучит голодный вой,
Створки городских ворот
Разбиваю, город ждёт.
Чую женщину, она,
Разродиться вот должна,
Не родить ей никогда,
Для меня она еда.
Я понять так и не смог,
Как копьё пронзило бок,
Раздробило два ребра –
Остриё из серебра.
Стрелы мне поют про смерть,
Сверху вдруг упала сеть.
Вот и пойман я теперь,
Словно дикий лесной зверь.
И смыкается кольцо,
Вижу храброе лицо.
Клеймом жжётся остриё,
Знаю он метнул копьё.
Боль с трудом превозмогаю,
Металл сетки разрываю,
Не рванётся в бой храбрец,
Он, увы, уже мертвец.
Бесполезно нападать,
Вам со мной не совладать,
Не пробить мою броню,
Вы погибните в бою...
Кровь течёт по мостовой,
Я стою средь трупов злой.

Храбро дрался, победил,
Никого не пощадил.
Вот она, дрожит и ждёт,
Когда смерть за ней придёт.
Раздаётся рык мой «нет»,
Занимается рассвет.
На колени я упал
И в бессилии кричал,
Знал ничто уж не спасёт,
Остриё меня добъёт.
Всё кончается мой век,
Умирает человек...
Девушке в лицо смотрю –
Так ведь я её люблю.
Много лет о ней мечтал,
Из-за неё таким я стал.
Взор застила пелена,
Смерть моя – её вина.

16.02.2005


Рецензии
Шикарно стал писать:) мне нравится

Ириша Ди   29.07.2011 20:29     Заявить о нарушении