В старинном альбоме

В старинном альбоме веселые лица смеются,
Какие они молодые в стране пожелтевшей.
И, кажется, катится по столу старое блюдце
По скатерти памяти катится полуистлевшей.

И грустные лица...Они проживают в альбоме.
Ах, запах черемухи… Помнишь, как было все это
В пропахшем любовью старинном заброшенном доме,
Когда, вдруг, окончилось наше последнее лето.

И катится блюдце, качаясь по скатерти старой,
Чтоб нашу судьбу повторить у другого причала,
Чтоб эхом откликнулась юность потертой гитарой,
Чтоб новая песня для нас зазвучала сначала.

Мы, пламенем старых костров иногда обжигаясь,
Торопимся снова свернуть на тропинку с дороги.
Но катится, блюдце по скатерти пальцев касаясь,
Нам, вновь предрекая и боль, и тоску, и тревоги.

Как жаль, что случилось однажды все это не с нами.
Нам, видимо, просто с тобой не хватило запала...
И ты все уходишь, как девушка в чеховской драме,
С последней улыбкой, в которой загадка пропала.


Рецензии
Очень созвучно, а у меня - "Зачем-то заболеть заботой об ином".
Рада, что набрела на Вашу страничку. Буду заходить в гости.

Канатчикова Дача   10.12.2009 14:02     Заявить о нарушении
А я к Вам...спасибо.

Валерий Сыскин   10.12.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.