Про любовь...

И нет конца, и нет начала,
У той дороги вдоль реки.
Она расскажет нам немало
Про свои теплые деньки:


«Порою пара здесь гуляла
она, как лебедь белая, была,
Прелестью многих полна,
Юность звенела в очах;

Он, был высок, словно Граб
и смелый, и сильный,
стройный, красивый.

Гуляли летними ночами.
И все смеялись, любовались
Друг другом ночи напролет!
Казалось счастью нет предела,
Ведь если юность полетела,
То молодость зовет.

Но рано стала примерять
Она и платье, и фату.
Пришел он как-то очень поздно,
И тихо так сказал: «Прости!
Я не люблю тебя, пойми,
Нет смысла больше нам встречаться.
К другой сегодня ухожу!»

Девчонка - карие глаза
Печально голову клонила,
Упала жгучая слеза,
Она платком её прикрыла.

И он ушел не попрощавшись.
Она осталась здесь одна,
И все шептала: «Я люблю,
Я больше всех люблю тебя!»

И горю не было предела,
Но не пошла она домой,
Все у обочины стояла,
Смотря в пустую бездну вод.

В один момент, уставши плакать,
С обрыва бросилась к воде.
«И если он меня не любит,
Пускай утопну я в реке.»

И вместо свадьбы похороны!
На месте где девчонка та
Свела с жизнью своей счеты.
Кувшинка нежная взросла!

И чайка белая летает,
Уж каждый год к кувшинке той,
И нежно плачем воздыхает,
Как парень к девушке родной!»


Рецензии
Кэпра, ты знаешь, что я тебя обожаю!
Побольше тебе добрых событий в жизни, чтобы ты могла писать и он них. Некоторые стихотворения очень грустные и мне становится печально.

Пожалуйста, БУДЬ СЧАСТЛИВА.
Не грусти.

Ангел Зла   25.05.2008 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.