В тишине

Ночь – таинственная мгла,
Прелестью наполнена она.
И всех чудес из сказок в ней не перечесть.
Каждый проявил здесь и доблесть и честь,
Тайн в ней так много, и в этот поздний час
Прошу тебя я очень: «Послушай мой рассказ».


Однажды, лунной ночью спешила я домой
И слышу голос сзади: «Постой побудь со мной,
Не уходи так скоро, ведь мы же здесь одни…»
Была речь так приятна, так звонок голос был.
И, посмотрев назад, я увидела во тьме –
Там парень и девчонка стояли в тишине.
И парень говорил ей: «Нет мне пора идти».
«Когда же ты вернешься?», - услышал он в ответ.
«Не приду я больше, не жди, не надо, нет.
Поверь, моя родная, ведь я не для тебя.
Меня дома ждет гитара, тебя – твои друзья,
Их у тебя так много, ты любишь погулять,
А для меня рай дома. Ну все, прости, прощай».
Ушел, не обернувшись, она, стояв одна, – прокричала:
«Я люблю, ведь я люблю тебя! С тобой лишь быть хочу я.
Тебя лишь я хочу. Тобой одним дышу я, а без тебя – умру».
Нож проткнул легонько грудь, девчонка та
Упала так безмолвно на выбитый асфальт.
И парень, слыша вопль, к ней быстро подбежал,
Обнял ее он нежно и тихо так сказал:
«Прости меня, родная. Не верил я, прости.
Ведь так тебя любил я. Любил тебя, пойми.
Зачем же умерла ты, оставила меня.
С тобой лишь быть хочу я, ты подожди меня».
Открылась крышка гроба, в гробу мальчишка тот –
Он умер той же ночью, придя к себе домой.


Ночь – таинственная мгла,
Прелестью наполнена она,
Тайн в ней так много и в этот поздний час
Хочу сказать: «Спасибо». – дослушал ты рассказ.


Рецензии