Траектория взлета

Протягиваю руки, чтобы успокоить птиц.
Но они не будут сегодня молчать,
Выкрикивают яростно мое имя
Хлопают крыльями, дикие,
Кидаясь на стены стаями.

Милая! Откуда столько энергии?
Чтобы Так стремиться за рамки
Классификаций, марок, печатей
И возводить это в разряд истин.
Срывать с лица кожу,
Вырывать ногти в поисках
Слезы на сломанное запястье.
И спрашивать, спрашивать у прохожих:
«А не знаете ли вы маршрут до Марта?»


Рецензии