Спокойствия гладь
Строгая линия горизонта прочерчена.
Вот так. Со всех сторон берега.
Слабость явление лишь временное.
Когда в глубине вздохнет тяжело кит,
А рыба ударится головой об лед,
Прижимаясь ближе к горячему гейзеру.
Вот так. Во все края пустота.
Нежность на Востоке вечером гаснет,
Или днем в полдень за облаком прячется,
В даль. Не оставляя следа - пота.
Вот так. С точностью миллиметра.
Летят птицами обстоятельства
Неустанно. Спиралью. Стаями.
Вьют гнезда вдалеке за линиями.
В высь. Вот так. В минимум.
Свидетельство о публикации №108052201244