Светофор

Вот светофор.Посмотри-
Есть три цвета.
Какой тебе ближе?
По мне лучше красный!
Смотри,он несчастный
Регулятор движенья,
Он как великан-
Никому не подвластен.
Здесь в рутине дорог,
Машин,пешеходов
Зеленый-вперед,
А красный-не смей!
Но что меня тянет
Все время на красный?
Бежать ускоряясь,
Бежать без оглядки,
Надеясь что сзади
У всех все в порядке.
Их ведь не собьют-
Переждут снова красный.
Смотри,он несчастный
Регулятор движенья,
Он всех остановит
На пути к свету счастья
Включив снова красный...
Регулятор несчастный,
Он плачет,он ноет,
Он вовсе не хочет
Вас всех тормозить,
Но,увы,его служба...
Потеряна дружба
Машин к пешеходам,
Ступая с опаской
По асфальта дорогам...
Но,красный!...И снова...
И снова несусь
Перед носом нашим,
Куда-то стремлюсь,
Оставив все сзади,
Оставив всех сзади...


Рецензии