Про шпионов

Во всем прошу винить Дмитрия Б. как провокатора автопародии на:
"Пионовые ассоциации" (http://www.stihi.ru/2008/05/14/1033)

«Роза вульгарная в вазе хрустальной
В позе стояла шпионо-нахальной,
Тайнам внимала, вращая головкой,
Так и скукожилась мятой шифровкой…;) »
Д.Б.

***

А зачем же она в ВАЗУ залезла?!


Донна Роза! Я старый солдат
И не знаю слов о любви
Подари же один тока взгляд
Или цену свою назови

Хошь, шпионом я буду твоим?
Тайны буду тебе собирать?
Нам небоязно будет двоим
Мы залезем с тобой под кровать

В подкроватной секретной пыли
Затаимся шифрованным текстом
Я припомню слова о любви
И, быть может, займемся мы ... чем-то

Но о том никому ни гу-гу
Это все сверхсекретная тайна
Проболтаешься если случайно
Под колпак попадем мы к врагу!

***

Разведчица в позе нахальной
Пила из посуды хрустальной
Ей было совсем невдомек
Что цедит вино, а не сок
Что тайны еще не узнала
Увлекшись хрустальным бокалом...
- Что-что? Не бокал это, ваза?!
Бармен все подстроил, зараза!!


Рецензии
Призыв осенний там в разгаре,
А тут сачкует наш солдат!
Шифрует он слова в угаре,
Один лишь только просит взгляд...

А там разведка пропадает!!
Хранит он тайну, понимашь!!
Повестку я сейчас вручаю,
И на призыв Вы шагом арш!!!

Раёшник   15.11.2008 23:02     Заявить о нарушении