Не жди

Когда мы смотрим или слушаем прогнозы,
Картинка с тучей или фраза "будет дождь"
Имеют свойства нас настраивать на грозы,
И будет глупо, если зонтик не возьмешь.

А что природа - разве ждет она чего-то,
Ей кто-то солнце или бурю обещал?
Явленья неба - это вышняя забота.
Она лишь внемлет. Так и ты живи, душа.


Рецензии