Возвращаюсь к Моисею 49

И сказал Иаков сыновьям:
Правду от меня глотайте
Возвещу вам будущие дни
Слушая меня, на ус мотайте

Первенец ты мой, Рувим!
Крепость ты моя, начаток силы
Преимуществовать в жизни не тебе
Осквернил постель отца, немилый

Симеон и Левий - вы жестоки
Не внидет в совет душа моя
Ибо в гневе вы убили мужа,
В прихоти свирепства состоя

Братья восхвалят тебя, Иуда!
Скипетр не отойдет от чресл твоих
Будет Завулон радеть у моря
Иссахар платить дань за двоих

Дану суждено судить народ свой
Оттеснит толпу Гад по пятам
А Ассир поставками займется,
Доставляя яства по местам

Наффалим успешно род размножит
Вениамин ловитву будет есть
Да поможет Бог в делах Иосифу
Все, что вам сказал, прошу учесть

Как умру, меня похороните,
Перед Мамре, в пещере Махпела
И сказав все, Иаков скончался
Подоспела смерть и разглядела


Рецензии