Хочу превратиться в море

автор - Кямаля Гасымлы

       Хочу превратиться в море. Потому, что оно сильное, могущественное. Хочу превратиться в волны, которые теряют свой буйный нрав, едва достигнув берега, и ласково обнимают его, как родное дитя. Хочу превратиться в морскую пену, белые пузырьки которой пенятся, шипят, лопаются и исчезают, будто и не было этого нежного, воздушного, белоснежного, как невеста, кружева.
Хочу превратиться в море, слиться с горизонтом, стать частицей Природы. Может быть, хоть тогда кто-то заметит ещё одну весёлую кудряшку на гребне волны; может быть, тогда ей улыбнутся, прикоснутся к её влажным прядям, а может быть, запечатлеют на холсте.
Хочу превратиться в море. Потому, что оно помогает отвлечься от проблем, расслабляет, исцеляет и вдохновляет.
Хочу превратиться в море. Ведь в нём есть что-то притягивающее, волнующее, магическое. Оно, как самый дорогой нашему сердцу человек, дарит себя, не требуя ничего взамен. Единственное, чего бы ему хотелось, чтобы его берегли, не причиняли боли, чтобы оно всегда могло радовать и сердце, и душу, и глаз.
Хочу превратиться в море…


Рецензии