Земля

В безбрежном Космосе убогие скитальцы,
На время пленники планеты голубой,
Французы, немцы, русские, китайцы,
К тебе прикованы, притянуты тобой.

Холод мировых пространств не греет,
Жизнь несёт лишь Солнца свет,
Над Землёю людской разум реет,
За её пределами, возможно, нет.

В пятом рукаве сферической спирали,
Маленькой оранжевой звездой,
Из межзвёздной пыли собирали
Силы гравитации седой.


Рецензии