Майское Утро

Свет пролился сладким зельем
На ладони темной ночи
Голосистым птичьим пеньем
Умывает утро очи

Свежим ветром утираясь,
Опускается на землю
И лучисто улыбаясь,
Облака сдувает с неба

И огромными глазами,
Голубыми, как озера
Смотрит солнечно и ясно
На проснувшиеся горы

Суету забросит в окна,
Отодвинув ветром шторы
Ярким светом брызнет в стекла
И зажжет на них узоры

Только солнце все сильнее,
И, на облаке качаясь,
Утро день зовет на помощь,
В теплой пыле растворяясь

( 1992г.)


Рецензии