О наболевшем

Все материальное, которым мы обладаем на Земле, было создано Духом и оно предназначено его обслуживать, а не наоборот!
Дух первичен, материя - вторична.
Формулу Эйнштейна следует читать не как
       E = mC квадрат,
а как
       m = E/C квадрат.
Откуда следует, что энергия по заданной программе создает массу (материю), а не наоборот!
Трагедии человеческих жизней -в кажущемся отсутствии приоритета невидимого Духа (как бы его и нет!) над зримым, осязаемым весомым - материальным. Ложная посылка приоритета тварного над духовным исказила наше поведение в этом мире, перевернула все с ног на голову и сделала нас несчастными.
Проблема "спасения" еще и в том, что постигнуть истинное соответствие причин и следствий возможно только достигнув определенной зрелости оценок, насильственно преодолевая в своей Душе ошибочное мировоззрение большинства, навязанное нам еще с рождения и субьективно приводящее к ощущениям разочарования и тоски. Тоски, глубоко живущей в нас, как следствие возвеличивания псевдоистинного, живущего под именем Истины.
Нежелание и неумение наблюдать и понять происходящее несоответствие, гипнотизм толпы и ее материальных устремлений, вседозволенности и ненаказуемости при отступлении от нравственных принципов глушит тихий голос совести - "рупора" Духа.
Но, как известно , свято место пусто не бывает. И уже ее величество "материя" повелевает Духом.
Но у Духа есть преимущество. Оно - в его бестелесности. Материю можно разрушить. Но нельзя уничтожить то, чего "нет"! И, поэтому, Дух не уничтожим и вечен. И у него достаточно времени, чтобы блуждающему в потемках материальности найти дорогу к Свету.


Рецензии
Только в преодолении "ошибочного мировоззрение большинства, навязанного нам еще с рождения..." и могут произойти новые открытия и озарения.

С благодарностю за пробуждение мысли,
Ваш Михаил.

Михт   07.10.2009 16:36     Заявить о нарушении
.. В том числе и открытия.. Но они не самоцель!
Понять и прожить близко к замыслу Творца!
Так приятно быть понятым, даже если это одна единственная Душа!
Спасибо, Михаил!
Ваш Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   07.10.2009 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.