Две тысячи восьмой снег

Две тысячи восьмой снег,
Две тысячи восьмая пурга.
Веселья и праздника нет,
Опять постучалась зима.

Вопросов бумажная нить
Бессмысленно тянется вдаль.
Когда-то «хотелось продлить»
Сейчас превратилось в «жаль».

Напрасно деньки и часы
Чтением губ заполнял.
Молился на пламя свечи
И снова кресты терял.

Однажды увидел, что зря
Понятно все стало без слов.
Зачем она хочет тебя
Сыграть как последний аккорд?

Зачем ей играть и плыть
По белому полю надежд?
Ведь проще совсем остыть,
Латая сердечную брешь…

Или уйти в твой сон,
Чтобы однажды позвать.
Или чтобы потом
Опять на земле повстречать..
Две тысячи N-ский снег,
Трехтысячную пургу.
Опять и опять твердеть:
«Люблю, без тебя не могу»

       06.04.2008


Рецензии
между прочим очень хорошо написано, признаюсь - мысленно легло на мелодию знакомой песни, хороший получился текст...

с теплом,
Инна

Инна Винель   11.09.2008 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Интересно узнать какой песни??

Павел Авел   16.09.2008 12:50   Заявить о нарушении
честно? - "Звезда по имени солнце", В.Ц. :)))

Инна Винель   17.09.2008 11:23   Заявить о нарушении