И опять моросит...

И опять моросит…
Третий день выпадает осадками небо,
Потихонечку плачет промозглым дождём.
Нет тепла, нет восхода и нет лучиков света, -
Всё накрыло циклоном, туманным ковром…

Шаг за шагом вперёд, совершая прыжки через лужи,
Влево, вправо изгиб, суетливо стучат каблучки,
Всё спешат и спешат, и торопятся люди:
Где тепло и уютно, туда, где-то там впереди.

Где-то там, где дома, где жильё и квартиры,
Там есть окна и двери, балконы и крепкий засов;
Где постель и очаг, где единожды счастье впустили, -
Смех детей, стук кастрюль, течь кранов…

Суета всех сует - вечный бег по колёсам сансары,
Из начало в конец, а конец – это снова начало,
День за днём, год за годом, кончается век;
Вроде только учился, сложился, добился, -
А уж там человек…

Равномерно иду - разгоняя ботинками лужи,
Вдаль, вперёд, где светло и красиво, на этой земле.
Небо будет окном, холодильник – январские стужи,
Реки краном воды
И в лицо семь ветров, семь друзей…
14.05.07.


Рецензии
У каждого человека должен быть дом. Ощущение дома привносит уверенность в нашу жизнь.

Ленжнэ   24.07.2009 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.